站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 学校新闻

北雅中学:开福区区委书记沈裕谋深入我校宣讲十九大精神

时间:2017-11-14 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:长沙市北雅中学

本网讯(通讯员 谭娟)2017年11月10日下午2点,开福区委沈裕谋书记一行来到长沙市北雅中学,深入开福区教育系统宣讲十九大精神,走进教育,走近师生。沈书记以“悟深悟透,在学懂、弄通、做实上下功夫”开篇,结合中国教育和开福区教育实际,层层深入宣讲十九大精神。区委副书记谢伟峰主持宣讲会,区委常委、区委办主任张春雄,区委常委、宣传部长舒全球,区政府副区长杨光华,区委党校高级讲师邹青,区教育局党委书记、局长谭树茗及局班子成员、科室长,区属各中小学书记、校长参加宣讲会,北雅中学部分教师代表聆听了宣讲。区委党校邹青同志、清水塘第三小学周满意同志、国庆小学陈谦同志、北雅中学何毅同志、熊艳同志、长雅中学李春雨同志、教育局谭树茗同志先后在宣讲会上作学习心得汇报和表态发言。

为了让参会师生全面、深入理解十九大报告,区委党校高级讲师邹青同志以《十九大报告导读》为题,为大家系统梳理了十九大报告中总结和阐明的新成就、新方位、新使命、新思想、新征程、新任务,并结合中国共产党的历史、国际社会对十九大的高度关注,深入浅出地向党员们宣讲了中共十九大精神的精髓,为大家划重点、点亮点、指难点。

接下来,清水塘三小周满意校长,国庆小学陈谦书记,长雅中学教师代表李春雨老师,北雅中学副校长何毅以及教师代表熊艳老师,结合自身工作实际,畅谈了学习和贯彻十九大精神的点滴体会。老师们的发言情真意切,境界高,领悟强,把十九大精神的学习与教育教学管理、专业成长、学校文化建设很好地结合起来,学以致用,为大家打开了眼界,开拓了思路。谭树茗局长就开福区教育系统整体推进“一支宣讲队”、“办好两个班”、“落实好三进”、“讲好四堂课”学懂、弄通、做实十九大报告精神做了顶层设计和部署。

最后,区委书记沈裕谋做重要讲话。沈书记指出“教育兴,则国家兴。十九大报告中提到,教育强国是建设现代化强国的基础,教育要始终摆在优先发展的位置。”他号召全体教育工作者必须将十九大精神传递到校园的每一个角落,要把学懂、弄通、做实十九大精神作为当前和之后相当一段时间的首要政治任务。要做到悟深悟透获真知,在学懂上下功夫;讲细讲活传真理,在弄通上下功夫;实干实做求真效,在做实上下功夫。具体来说,就是要一以贯之坚持教育现代化强区建设,全面强硬件、队伍、作风、教师业务和学生素质,不断缩小校际差距,高质量解决教育内部矛盾。

通过此次宣讲,参会的全体同志对十九大精神有了更加全面、深入、透彻的理解。大家纷纷表示,要以沈书记的深度辅导为契机,更加广泛深入的传播十九大精神,进教材、进课堂、进头脑,联系工作实际,发挥自身优势,确保学懂、弄通、做实十九大精神,共同开启开福教育发展的新格局。

宣讲会现场


主办单位:长沙市教育局
办公电话:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有