站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 区县新闻

雨花区:老叟稚童“赛”学习 揭开雨花区全民终身学习新风貌

时间:2017-11-14 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:雨花区教育局

本网讯(通讯员 刘思嘉)“退休后,来社区学校看看书,学学插花、舞蹈,生活越来越丰富,人嘛,更精神了!”2017年11月9日,2017年雨花区全民终身学习活动周启动仪式暨洞井街道校园文化进社区主题活动在中航城里想家举行。长沙市雨花区社区学院的阿姨们身着绚丽旗袍展现优雅身姿,健康向上的精神风貌感染了现场的每一位观众。

长沙市社区大学党委书记林涛,雨花区人民政府副区长易静,雨花区文体新局局长王琳,洞井街道党工委书记张小军,区教育局党委委员、区政府主任督学、区社区学院副院长朱紫彪等出席本次活动,区社区学院负责人及专干,全区13街道(乡镇)的社区教育分管领导、专干也参加了这次活动。

今年,洞井街道在社区教育工作方面进行了大胆创新。街道联合辖区内的中航城小学、圭白路小学和明德洞井中学等学校开展了大范围的校社联动。以社区、学校活动场所为平台,学校、家庭、社区融为一体,利用三方共享的丰富资源,积极开展形式多样的共建活动,探索出“进入式”“融入式”“互动式”三条社区教育路径,打破教育围墙,联合一切资源,形成良好的教育生态环境。

易静表示,社区教育工作要整合部门资源、社会资源和学校资源,不断丰富社区学习内容,创新社区学习载体和形式,为学习者提供便捷、优质的社区教育服务,实现雨花区“一社一特色、一街一品牌、一年一主题”的发展思路。接着长沙社区大学校长常立新宣布2017年雨花区全民终身学习活动周正式启动。

精彩的节目欢乐上演,枫树山中航城小学、圭白路小学的小朋友们诵诗、说唱丝弦、唱花鼓戏,展示了社区小孩们丰富的课外生活;洞井街道社区的阿姨、娭毑们也毫不逊色,古典舞、旗袍秀、社会主义核心价值观表演信手拈来,展示了健康向上的精神风貌。

雨花区社区学院希望以本次活动为契机,把全民终身学习作为全区发展的重要基础,努力构建灵活、开放的终身教育体系,积极推进各类学习资源的建设和共享,创造人人皆学、时时能学、处处可学的社会环境,促进全民学习、终身学习。


主办单位:长沙市教育局
办公电话:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有