站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 学校新闻

周南实验:长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣一行来我校调研工作

时间:2017-11-13 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:周南实验中学

 本网讯(通讯员周彩群)11月3日,长沙市教育局调研组走进周南实验中学,调研学校近年来各项工作开展情况。市教育局党委书记、局长卢鸿鸣,市教育局党委委员、副局长孙传贵,市教育局党委委员、副局长缪雅琴,市教育局发展规划处处长莫岳平,政策法规处处长陈文清,办公室主任王天柱,基础教育处处长肖碧芳,组织处处长周灿参加调研或座谈会。

卢局长一行首先走进信息化课改班课堂,聆听教师上课,询问学生情况。随后,调研组一行参观了学校校园,重点实地走访了学校校史馆、食堂、小卖部等。

实地走访后,在李觉公馆二楼行政会议室召开了专题调研会,学校领导班子及中层干部参会。首先,校长黄旭代表学校领导班子对周南实验中学开办五年以来的基本情况、办学理念、办学特色、办学成绩以及学校当前存在的实际困难作了汇报。

与会的市教育局处室负责人纷纷表示,周南实验中学办学以来所取得成绩有目共睹,学校文化底蕴深厚,社会认可度较高。

最后,卢局长对周南实验中学提出具体要求和期望。他指出:“学校办学传统好,有底蕴;办学条件好,很精致;办学管理好,有成效;办学来势好,社会认可度高。同时提出希望,希望学校从以下几方面思考如何办得更好、更有影响力、更有特色:一是如何传承办学传统和周南精神;二是如何创新,让办学理念落地;三是如何在信息化教学、教师队伍建设等方面更加有特色有深度地发展,学校要认真研究,深度思考。同时,对于学校提出的疑难困惑予以一一解答和大力支持。

座谈会后,市局领导分别再次座谈学校中层干部、年级组长、支部书记、教研组长及部分班主任代表,详细了解了学校各项工作情况。黄校长代表学校感谢市局领导对学校一直以来的关心,表示,学校将不断提升品质,全力以赴做好人民满意的教育。

 


主办单位:长沙市教育局
办公电话:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有