站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 平面媒体新闻

《潇湘晨报》:暖心!小天使们有一场“特奥会”

时间:2017-10-16 点击率: 来源:长沙市特殊教育学校 提交人:长沙市特殊教育学校

 

△ 100 米短跑比赛开始前,老师给学生加油。

△ 短跑比赛开始前,学生仔细聆听发令枪的声音。

 发令枪响,有的孩子跑着跑着就停下来,还有的孩子半路跑去别的跑道 …… 虽然有些不完美,但丝毫没有影响选手们的心情,师生、家长们都笑得特别开心。这是 10 月 13 日长沙市特殊教育学校 " 特奥会 " 上的一幕,这群特殊的小天使们享受着体育运动的快乐。

△ 老师和小孩一起在跑道上奔跑,给孩子加油。

10 月 11-13 日为长沙特殊教育学校第九届体育文化节运动会时间,13 日是该校启智部特奥运动会。比赛项目有 50 米、100 米、立定跳远、垒球四个项目,启智部 180 名学生都报名参加了比赛。由于很多孩子没法独立完成比赛,父母、班主任齐上阵,有的在旁边大声指引,有的则着急得直接上去拽着孩子跑。在跳远比赛现场,很多运动员都没有跳入沙坑,却也非常享受体育比赛的快乐,给家人比着剪刀手展示胜利。" 所有的比赛项目和获奖名单都是按照全国特奥会的流程来安排的,虽然轻松却也专业。" 该校培智部负责老师说。

 短跑比赛开始前,家长与孩子击掌鼓劲。

平时,孩子们最喜欢的就是体育课,除开一周两节体育课,每天大课间活动时的集体操也很受欢迎。特殊的孩子们都能从体育活动中找到乐趣,也能找到自己喜爱的体育项目。

 领到奖状的学生露出开心笑容。

该校校长胡建郭介绍,每年一度的校运会积极贯彻 " 健康第一 " 的指导思想,通过活动,培养教师、学生的团队意识、竞争意识、合作交流能力和创造能力,丰富师 生的业余生活,促进学生全面健康发展。增强全校师生的体育意 识,推动学校体育活动的发展,营造浓厚的学校体育氛围。

 

潇湘晨报记者 沈颢 摄影 辜鹏博 通讯员 易文彬

 


主办单位:长沙市教育局
办公电话:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有