站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 学校新闻

稻田中学:多措并举,防控秋季校园传染病

时间:2017-09-12 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:稻田中学

本网讯(通讯员 何丽雄) 2017年9月12日上午课间操时间,学校医务室何丽雄医生向全校师生进行了有关秋季传染病的专题广播讲座。通过对秋季传染病的起因、症状、危害、预防以及自我保健等五个方面的知识讲授,教育学生养成良好的个人卫生习惯,提高自我保护意识。

进入初秋,气温较高雨水较多,一些肠道传染病和虫媒传染病高发;到了晚秋,气温逐渐下降,风大干燥,又是一些呼吸道传染病的高发时节。对人员密集的学校来说,秋季加强传染病的防控工作显得尤为迫切。为了给广大师生筑起一道秋季流行性传染病防控的安全屏障,除了进行广播讲座,我校还采取了多项措施:

开展校园环境大整治。每周五进行全校卫生大扫除,清理校园卫生死角,消除流行性疾病滋生传播的隐患。

强化卫生监管,严防病从口入。把加强食品和饮水卫生安全监管作为秋季传染病防控工作的重点,严防食源性和水源性疾病的发生与流行,确保学生饮食安全。学校不仅要求食堂工作人员进行健康检查,做到人人持证上岗,还加大了对食堂餐具消毒及食品采购、加工、出售、采样等环节的跟踪检查和监督。

加强消毒工作。学校利用周末,对寝室、教室、食堂、厕所等人员密集的公共场所进行全面消毒。

此外,增强学生体质,积极开展阳光体育运动,增加学生抵御疾病的能力。

 

 


主办单位:长沙市教育局
阳光服务热线:0731-84899743 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有