站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 学校新闻

麓山滨江:家校携手促升学,初三学子展新颜

时间:2017-09-12 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:长沙市麓山滨江实验学校

本网讯(通讯员 张娇)金秋九月,教师节前,我校2015级家长学校结业典礼暨初三年级第一次家长会在学校体育馆隆重举行,本次会议由初中部教务主任文艳球主持,莅临大会的领导有家长学校校长学校党委书记张正军、学校校长助理李衍宏、家长学校副校长教育处副主任于志强、初三年级组长李平锋。

会上, 张书记致开场词,简明扼要地总结了2015级家长学校开展的工作并对一直配合支持工作的家长们表达了衷心的感谢。接着,于主任宣布了优秀家长的名单并对获奖的家长表达了诚挚的祝贺。

而后,李校助指出了初三这一年要进行的重大考试,跟家长们分享了一些中考信息并精心准备了八大升学“礼物”。同时,根据学生现状和榜样事例指导家长为孩子制定阶段性学习目标。实实在在的给家长们上了重要的一课。话语中饱含着对初三学子的殷切期盼。

最后,李组长从初三这一年学习的重要性出发,就学生目前的学习状态和思想动态进行了阐述,提出了一些注意事项和改进措施,促进了家校合力的巩固。

会议期间,家长们非常配合,认真专注的聆听领导的讲话,不时的拿出手机拍摄重要信息,入场离场井然有序,丝毫没有受到闷热的天气的影响,表现出了对学校领导的尊重和良好的素质。正如文主任总结到: “学生的教育,学校占30%,家长占30%,学生自己占30%,剩下的10%留给运气。” 相信,在学生自己努力的情况下,家校携手并进,一定能创造100%的完美。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


主办单位:长沙市教育局
阳光服务热线:0731-84899743 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有