站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 学校新闻

航天学校:迎接十九大,做好学生引路人——我校隆重举办庆祝第三十三个教师节暨优秀教职工表彰大会

时间:2017-09-12 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:航天学校

本网讯(通讯员 宋静涛)9月11日上午8:00,全校师生在学校体育馆隆重举行集会,热烈庆祝第三十三个教师节,表彰学校优秀教职工,进一步浓厚尊师重教之风,弘扬高尚笃学之德。大会由党委书记李深山主持。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,17级新生刘羽妍同学为教师节深情献词,为全体教师送上了真挚的祝福。随后,副校长何明泉宣读了表彰决定。湖南省优秀教师、长沙市优秀教师、长沙市“华天”优秀教师,长沙市“国开”教育公平奖、长沙市“湖南教建”管理服务奖、第二十一届“友谊”教育科研奖、长沙市骨干教师、学校优秀德育工作者、学校优秀教学工作者、学校优秀教研工作者、学校优秀管理服务者、学校青年岗位能手、学校优秀合同制员工等41位省市校级先进个人接受表彰。

会上,学校优秀德育工作者廖文元用“四个感谢”代表受表彰教职工作感言分享。一是感谢学校各位领导关心、鼓励和支持,让老师们能安心工作,实现梦想;二是感谢学校提供了挥洒才能的平台,让老师们得以尽情展示;三是感谢同事无私的帮助,带给青年教师很多宝贵的意见,让老师们不断成长;四是感谢每一位学生积极参与、全力配合,让老师们获得满满职业幸福感。

最后,副校长廖万忠代表学校党委、行政为全体教师送上节日祝福并致辞。尊师重教是在中国延续了几千年的传统美德,面对纷繁复杂的社会思潮,廖万忠倡议全体师生更要大力弘扬这一优良传统,教导全体学生,不仅要牢记古训,更要用行动将尊师这一传统继承和发扬发大,使尊师重教不只局限在教师节,而是贯穿于整个人生。时下正值国家高度重视职业教育的发展之际,勉励全体教师更要强化终身学习的意识,成长为“双师型”教师,既是老师,又是师傅,传授职业之技,传承工匠之道,培育更多的高素质技能型人才。目前,学校面临着第二次创业,今年以来,全体航天人携手共进,促进学校教育、教学、管理各领域工作成绩得到全面提升,师生在国家级、省市级等各类竞赛上大放异彩,增强了我校办学综合实力,彰显了航天学校稳步发展的信心和决心。希望全体教师继续发扬航天“四特”精神——特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献,主动适应新形势,突出学校办学特色,加快提质发展。把全部精力和满腔热情无私地奉献给教育事业,做学生健康成长的引路人。在长沙航天学校这个平台上尽情挥洒自己的才能,为学校发展书写下浓墨重彩的一笔。

第三十三个教师节,航天学校的老师们格外幸福,收获到了鲜花和掌声、体会到了关注与期待, 感受到了热情与尊重,看到了理解与关怀,这一切如滋滋的甘泉流进了老师们的心田,既喜悦又欣慰,同时也让老师们明白了职责的光荣与重大,明白了在平凡的岗位上,坚守是有意义、有价值的。老师们纷纷表示将以更加饱满的热情,努力地工作和学习,以更优异的成绩谱写航天学校更加美好、更加灿烂的教育新诗篇!

副校长在表彰大会上致辞
党委书记主持表彰大会
副校长何明泉宣读表彰决定
表彰先进,示范引领
 

主办单位:长沙市教育局
阳光服务热线:0731-84899743 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有