站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 平面媒体新闻

人民网:长沙航天学校“一体两翼”:学生毕业可拿到三个专业证

时间:2017-09-12 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:航天学校
人民网长沙9月7日电 今天上午,长沙航天学校体育馆里掌声雷动,长沙航天学校“互联网+创客空间”校企合作启动仪式在这里举行;实现学生毕业时不仅能拿到中专毕业证、技能资格证,还能拿到创业培训合格证,实现“一生三证”。
此次长沙航天学校与外界企业签订合作协议,出台校企合作工作方案。长沙航天学校将通过以学校为主体(一体),引企业入校,与拥有独立法人资格的校办企业长沙航天星宇机电厂(两翼)形成创新创业教育的“一体两翼”,学生毕业时拿到“一生三证”。
现场举行了长沙航天学校创新创业名师工作室授牌仪式,企业代表、行业导师及长沙航天学校相关专业教师与学生代表签订现代学徒制协议。
优秀学生代表杨湘伟在发言中表示自己在中专一年级时就成立了自己的正规工作室,面向市场推出产品、实现盈利。在省市创新创业竞赛中他带领的创业团队打造的“可穿戴动漫装备”项目获得长沙市第九届大中专学生自主创业项目设计竞赛一等奖第一名,湖南黄炎培职业教育奖创业规划大赛半决赛中第四名,即将于九月份代表长沙市参加湖南省黄炎培大中专学生创新创业大赛决赛。
会后,全体嘉宾对长沙航天学校“互联网+创客空间”校企合作现场进行考察和指导。(李芳森 实习生 陈偲辽)
原文网址:http://hn.people.com.cn/n2/2017/0907/c356883-30706528.html
 

主办单位:长沙市教育局
阳光服务热线:0731-84899743 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有