站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 区县新闻

天心区:庆祝第33个教师节暨“天心教师形象”师德教育活动

时间:2017-09-11 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:天心区教育局
天心区举行庆祝第33个教师节暨“天心教师形象”师德教育活动
师生同台朗诵生动阐释敬业

本网讯(通讯员 邱玉芳)2017年9月10日下午,天心区举行庆祝第33个教师节暨“天心教师形象”师德教育活动。市教育局副局长孙传贵、区委书记朱东铁、区委副书记朱远红、区人大主任于献、区政协党组书记、政协主席提名人选夏艳兰、区委常委、区委办主任贺国权、区人大副主任谭文敏、区政府副区长黄会、区政协副主席黎小玲等领导出席会议。区直各部门主要负责人、各街道主要负责人、区教育局班子成员、机关干部及全区各二级机构、学校、幼儿园正副职、子弟中小学和民办中小学负责人、受表彰的优秀教师及新入职教师、退休教师和其他教师代表等共计900余人出席会议。区委副书记、区长谢进主持会议。

会上,黄会副区长作工作报告,充分肯定了天心区过去一年的成绩。天心区成功创建为全国中小学校责任督学挂牌督导创新区、全国社区教育实验区、全省平安校园建设先进区、全省师德师风建设重点联系区。黄区长指出过去一年,天心区坚持把教师队伍建设放在核心位置,大力实施“教师队伍提升计划”,着力提振精神,提优素质,教师队伍充满生机和活力。一是以师德建设为根本,提振了教师职业精神;二是以名师骨干为引领,提优了教师能力素质;三是以引进交流为推手,提升了教师队伍活力;四是以均衡激励为重点,提高了教师待遇水平。下阶段要瞄准“中心点”,进一步增强教师的责任感;提供“支撑点”,进一步增强教师的认同感;把握“兴奋点”,进一步增强教师的荣誉感;提振“升华点”,进一步增强教师的成就感。并对教师提出三点希望和要求:要讲大局、讲正气,提炼高尚师德;要钻业务、勤学习,不断充实自己;要比奉献、善进取,开创新的业绩。

区委副书记朱远红宣读表彰通报。大会表彰了一批十佳魅力教师、十佳师德标兵、十佳教育管理工作者、十佳班主任、十佳民办教育工作者等。

市教育局副局长孙传贵在讲话中肯定了天心教育的成绩,并对天心区全体教师提出了五点希望:要有大爱之心、敬业之志、创新之勇、笃学之风、为师之范。

区委副书记、区长谢进说,老师要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有老师”,不断提高素养水平,增强理想信念,成为学生的榜样,为社会输送一批批人才。

区委书记朱东铁就如何在新的形势下推动我区教育事业持续快速发展,提出三点意见:一要要始终弘扬重教之风;二要要不断涵养为师之德;三要切实担当兴教之责。希望广大教师按照习近平总书记提出的“为发展具有中国特色、世界水平的现代教育作出贡献”的殷切嘱托,不忘初心、牢记使命,为办好人民满意的教育、为实现“两个一百年”的奋斗目标而努力奋斗。

表彰会后,举行了“天心教师形象”师德教育活动。围绕敬业、仁爱、博学、创新关键词进行了集中展示,给大家带来了一场精神盛宴。在大家耳熟能详的节目形式中,让教师们对天心教师形象有了更深入的认识。

 


主办单位:长沙市教育局
阳光服务热线:0731-84899743 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有