站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 区县新闻

岳麓区:岳麓区教育系统举行“喜迎党的十九大 弘扬岳麓教师风范”主题教育活动

时间:2017-09-11 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:岳麓区教育局

本网讯(通讯员 钟桂芝 文晓明 颜利人)在第33个教师节来临之际,岳麓区教育系统举行“喜迎党的十九大·弘扬岳麓教师风范”主题教育活动,以“党建引领教育发展”为活动主旨,倡导广大教师立足岗位,踏实做好本职工作。

区教育局党委书记、局长李鸿作词的《岳麓教师之歌》拉开活动帷幕,让全体教育工作者感受到岳麓教师,尤其是党员教师“担当、仁爱、求新、阳光”的师者风范。区教育局党委书记、局长李鸿,博才寄宿小学党总支书记杨素群,湖南师范大学教育科学学院副院长、教授刘铁芳,西雅中学教师吴虎强从理想信念、职业道德、专业发展、生活态度四个维度对“担当、仁爱、求新、阳光”进行深度解读。

岳麓区第一小学、博才咸嘉小学、周南梅溪湖小学教师代表们以饱满的激情朗诵《沐浴锤镰光辉谱写岳教新篇》,在党的光辉照耀下,在区委、区政府的正确领导下,一代又一代岳麓教师全力以赴为岳麓教育事业贡献力量。博才寄宿小学校长龙胜以《大地总有孩子跑过》为题进行演讲,声情并茂地讲述了党总支书记杨素群同志为岳麓教育事业忠诚履职的“担当”故事。岳麓区实验小学用情景剧《一群人 一个梦》,生动演绎了一群甘愿付出、不求回报的党员教师在关爱特殊儿童、促进“融合教育”过程中彰显的仁爱与无私。区“乐之坊”教师社团演奏的民乐《奇迹》及屏幕背景展示的丰富多彩教师社团活动,充分体现了区教育工会秉持党建带工建,履行工会职能。永辉艺术培训学校学生表演蒙古族舞蹈《草原汉子》,动作舒展,气势磅礴,表现草原男儿热爱家乡、热爱幸福生活。区科学、体育、音乐教师团队演绎的《机械·精灵·梦想》,用舞者与机器人完美融合的表演形式,让人耳目一新,体现了新时代教师新益求新的精神品质,将活动推向高潮。

为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动“三会一课”落地落实,区教育系统开展了“喜迎党的十九大·精品示范党课”评选活动,并进行了表彰通报。

本次主题教育活动,第一次隆重推出体现“岳麓教师风范”的4个关键词,第一次自行创编并演唱代表岳麓优秀特质的《岳麓教师之歌》。我们相信,岳麓教师尤其是党员教师必将以“担当、仁爱、求新、阳光”自勉,携手并进,用优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,共创岳麓教育更加辉煌的明天!


主办单位:长沙市教育局
阳光服务热线:0731-84899743 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有