站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 区县新闻

岳麓区:迎接党的十九大,做学生“引路人”

时间:2017-09-11 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:岳麓区教育局

本网讯(通讯员 文晓明 谢小卫)9月7日,岳麓区庆祝第33个教师节暨全区教育工作会议在区政府召开。市教育局党委书记、局长卢鸿鸣,区领导周志凯、周凡、杨利成、张淳、潘旺明、喻英姿等出席会议。区直相关部门、各街镇、区教育系统各单位负责同志及教师代表共600人参加会议。会议由区委副书记周凡主持。区委常委、区委办主任杨利成宣读考评情况通报。全区181名教育先进工作者、81名尊师重教先进个人、13家尊师重教先进单位受到表彰。

会上,副区长潘旺明作教育工作报告,回顾了过去一年岳麓教育取得的成绩。他指出,下阶段将在协调教育、公平教育、优质教育、特色教育、活力教育上着力,重点做好改善教育风气、促进教育公平、提升教育质量、抓好教育扶贫、净化教育环境、浓厚教育氛围六个方面工作。

市教育局党委书记、局长卢鸿鸣代表市教育局向全区广大教育工作者致以节日的祝福。对一年来岳麓教育主动服务区域经济社会发展,在推进学校建设、加强教师队伍建设、提升综合治理、提高教育质量,进一步擦亮“岳麓山下好读书”品牌上取得的成绩给予充分肯定。他希望岳麓教育在落实立德树人根本任务上打造样本、在推进基础教育优质均衡上探索路径、在加强教育治理能力建设上创造经验、在推动教育现代化建设中奋勇争先。

区委书记周志凯代表区委、区政府向全区广大教师表达节日问候。他指出,岳麓发展昨天、今天、明天离不开教育事业的引领和支撑;实现岳麓教育更高层次的优质均衡发展,关键要围绕新城、旧城、农村三大板块精准发力、精准施策;擦亮“岳麓山下好读书”的品牌,安全、质量、合力缺一不可、十分关键;办好人民满意的教育,需要主管部门、校长、教师主动作为、共同发力。他要求,全区各级有关部门和广大教育工作者要进一步增强责任感和使命感,坚定教育优先发展战略不动摇,更加唱响“岳麓山下好读书”“岳麓山下读好书”,努力为推动岳麓“三融共进”现代化进程作出更大贡献。


主办单位:长沙市教育局
阳光服务热线:0731-84899743 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有