站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 平面媒体新闻

红网:湖南企业“抱团”走进职业学校 学生毕业时将实现“一生三证”

时间:2017-09-08 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:航天学校

红网时刻9月7日讯(记者 孙洁)还怕步入职场后没有竞争力吗?现在,职业学校的学生毕业时不仅能拿到中专毕业证、技能资格证,还能拿到创业培训合格证,实现“一生三证”。9月7日,在长沙航天学校“互联网+创客空间”校企合作启动仪式上,长沙航天学校与湖南创业赢品牌管理有限公司、湖南思洋信息技术有限公司、长沙航天星宇机电厂等企业签订了合作协议,制定了校企合作章程。学校、企业、学生“三位一体”将形成合力,打造创新创业教育的新模式。

长沙航天学校副校长廖万忠表示,该校将通过以学校为主体(一体),引企业入校,与拥有独立法人资格的校办企业长沙航天星宇机电厂(两翼)形成创新创业教育的“一体两翼”,学生毕业时不仅能拿到中专毕业证、技能资格证,还能拿到创业培训合格证,实现“一生三证”。将“一体两翼”树立成为长沙航天学校人才培养新品牌。

湖南省大中专学生就业指导中心主任曹敏,湖南省教育厅职成处副处长周韶峰,湖南省中华职教社副秘书长周勇,长沙市教育局副局长杨庆江、长沙市教育局职成处处长范霖,长沙市大中专学生就业指导中心主任陈劲等以及长沙航天学校1500多名师生参加了启动仪式。

原文网址http://moment.rednet.cn/rednetcms/news/20170907/976153.html?from=timeline&isappinstalled=0  

长沙航天学校“互联网+创客空间”校企合作启动仪式现场

长沙航天学校与湖南创业赢品牌管理有限公司、湖南思洋信息技术有限公司、长沙航天星宇机电厂等企业签订了合作协议


主办单位:长沙市教育局
阳光服务热线:0731-84899743 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有