站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 综合新闻

国务院教育督导委员会肯定长沙教育督导工作

时间:2017-09-04 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:王茜

本网讯(通讯员 曹攀)2017年9月1日上午,国务院教育督导委员会办公室副主任、教育部教育督导局副局长郭佳一行到长沙市进行了《教育督导条例》和深化教育督导改革暨第十届国家督学聘任工作会议精神落实情况专项督导检查。湖南省教育厅主任督学、副厅长唐亚武,副主任督学、督导处处长雷桂平,副主任督学黄志勇,长沙市教育督导委员会专职副主任、市教育局副局长邓芸,雨花区区委副书记、区长刘素月等领导迎接陪同督导检查。

郭佳副局长一行在长沙市雨花区政府认真听取了长沙市教育督导委员会和雨花区人民政府《教育督导条例》和深化教育督导改革暨第十届国家督学聘任工作会议精神落实情况汇报。汇报会结束后,郭佳来到雨花区砂子塘吉联小学,现场查看督学责任区工作开展情况。

郭佳对长沙市坚持教育优先发展、协调发展,取得突出成绩给予了充分肯定。高度评价长沙教育督导工作重视机制创新,督学责任区建设特色发展,走在了全国前列。尤为突出的是能够抓住机遇,率先全国省会城市召开义务教育优质均衡工作部署会。同时,对积极开展督政工作,督促政府履行教育职责,针对热点难点问题开展专项督导工作,评估监测服务教育决策等方面工作给予了肯定。

郭佳期望长沙教育着重在建立健全地方政府履行教育职责督导评估制度、义务教育优质均衡发展等方面能够不断探索创新,再次走在全国前列。

此外,郭佳高度评价雨花区以督学责任区为突破口,“贴地而行”挂牌督导,“订单”式督导回应群众呼声,在理念上有创新,督学责任区建设上有特色。对砂子塘吉联小学督学工作考虑全面、安排周密、措施具体、落实到位给予了肯定。

 

 


主办单位:长沙市教育局
阳光服务热线:0731-84899743 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有