站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 学校新闻

长郡湘府中学:长沙市机器人科技教育学会成立大会在长郡湘府中学隆重召开

时间:2017-07-16 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:长郡湘府中学

本网讯(通讯员 张婉仪)7月16日上午,群贤毕至,少长咸集。长沙市机器人科技教育学会第一次会员大会暨首届“杂交水稻杯”机器人创客大赛教练员培训与亚太机器人100万创客教育资源捐赠仪式在长郡湘府中学报告厅顺利举行。中国工程院院士、湖南省科协副主席印遇龙,纽约科学院院士、中南大学信息工程首席教授、原湖南省政协副主席蔡自兴,湖南杂交水稻中心主任、袁隆平基金会副理事长齐绍武等特邀嘉宾和特聘高级专家出席本次大会。

长郡湘府中学杨万维校长致辞。杨万维校长代表长郡湘府中学对本次大会的召开表示衷心的祝贺,对与会的领导、专家以及机器人爱好者表示热烈的欢迎。他表示长郡湘府中学将竭力做好各项服务保障工作,为此次大会的成功举行贡献长郡湘府的力量,并祝愿长沙市机器人科技教育学会越走越远。

大会通过了《大会选举办法》、《章程》(草案),产生了第一届理事会理事27名、监事会监事3名、监事长1名,同时就会费标准达成一致意见。在第一届理事会第一次会议上,理事会选举产生了常务理事、理事长、副理事长、秘书长。

市民政局市社会组织管理局副局长李巨浪,市科协党组成员、副主席王准,省科协科技活动中心副主任王湘先后讲话。省教育学会机器人专业委员会常务副理事长周振铎发来贺信。国防科技大学教授、机器人专家马宏绪教授发言。

印遇龙院士致辞并宣布活动正式启动。他希望通过学会等形式,正确地引导青少年从小就热爱科学,把小孩子的想象力和创造力往科技上引导。他倡导要将机器人科学普及到湖南省的各个地市,尤其是偏远地区,影响当地少年的教育,引导孩子们热爱科学。

会后,杨万维校长接受湖南教育电视台的采访。杨校长指出我校一直注重学生创新思维以及科技能力的培养,学校对机器人项目大力支持。他希望通过此次大会以及接下来在我校举行的2017年第十二届全国青少年教育机器人奥林匹克竞赛吸引更多的师生加入机器人领域,推动学校机器人科技的发展。同时学校也将不断创新机器人项目教育,促进学校特色发展。


主办单位:长沙市教育局
办公电话:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有