站内搜索:
高级搜索

网站地图收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 学校新闻

航天学校:长沙市中等职业学校《职教与就业》校长座谈会在我校召开

时间:2017-07-16 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:航天学校

本网讯(通讯员 庞焕美)7月13日上午,长沙市中等职业学校《职教与就业》校长座谈会在我校办公楼三楼会议室召开。《职教与就业》杂志社总编刘际雄、编辑部主任黄欣及来自长沙市直属九所公办中等职业学校的校长们围绕“推动职业学校德育工作,打造职业学校德育品牌”的主题开展了深入探讨。会议由《职教与就业》杂志总编刘际雄主持。

座谈会开始,编辑部主任黄欣对杂志情况进行了详细介绍。作为省内第一本专门宣传职业教育的期刊,《职教与就业》创办于2009年3月,至今已为职业教育服务8年。八年多来,杂志编辑部深入到各大职业院校,探寻一线职教人的优秀事迹;采访出色的职校毕业生,树立典型;致力于宣传湖南省职业教育、职业院校的发展和变化。

在随后的讨论中,各学校校长们纷纷表示,《职教与就业》杂志作为职教人自己的杂志,内容贴近生活,改编后越来越接地气,办刊质量越来越好。校长们同时也结合中职学校教育教学与管理实际,在杂志办刊、选材、配送等方面提出各种建议,希望杂志能抓住受众特点,对接职业院校师生需求,紧跟时代发展特点,办得更准、更精、更活、更稳,成为职业院校师生提升职业素养特别关注的读本。

长沙市教育局职成处李智琼高度肯定了《职教与就业》杂志在推动职教宣传方面所起的积极作用。希望杂志社多发掘职业院校更多、更好的师生典型进行宣传,各职业院校也要重视宣传工作,用更多身边的正能量激励学生成长。学校与宣传媒体一起努力为长沙市职业院校推动学校德育工作、打造学校德育品牌、培养高素质技能人才提供更高、更好、更强的平台。

杂志编辑社工作团队表示以后将组织编辑入校体验,实地、深入地了解职校师生的心理,以更好地满足师生的阅读需求。把《职教与就业》打造成让全省几十万职校学生情感互动、产生共鸣的高质量、高水平的杂志。

长沙市中等职业学校《职教与就业》校长座谈会会场

《职教与就业》杂志总编刘际雄主持座谈会

 

与会校长们展开讨论

主办单位:长沙市教育局
阳光服务热线:0731-84899743 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有