站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 学校新闻

航天学校:家校携手 共促学子齐发展

时间:2017-07-14 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:航天学校

本网讯 (通讯员 戴灿)为了进一步加强学校与家庭的教育合力,搭建更有效的沟通、交流和合作的平台,充分调动学生家长协助学校工作的积极性,促进学校教育教学和管理工作,6月24日上午,我校举行了“长沙航天学校2017年上半年学生家长会”,来自全省各地的近400名学生家长兴致勃勃参加了会议,学校领导、科室负责人和班主任出席了会议。教育处主任刘国林主持了会议。

学校特邀了长沙市教育科学研究院心理健康教育教研员、长沙市未成年人心里健康辅导中心常务副主任、国家二级心理咨询师梁珊老师给学生家长们作了主题为“家庭教育的重要性”的辅导讲座。梁珊老师从理论到实践,列举了大量案例来分析、解读家庭教育对学生成长的重要性,归纳起来,面对孩子,我们家长应该十分注意以下四个方面:一是多听少说,多点耐心。二是多回应他们,注意方法。三是讲究原则,事事尊重,就事论事。四是多鼓励。梁珊老师的讲座,深入浅出,家长们听了,无不点头称赞。

副校长廖万忠作了重要讲话。他从学校的整体出发,从全局的角度谈了两个方面,即我校近期的办学成果和对家长们的几点希望。在谈到学校办学成果时,他强调我校实施精细化管理,真抓实干,全面提升学校办学品质。在教育教学上,为了全面培养学生成为高素质的技能型人才,我校特开设了39个社团,全校学生100%参与。我校师生在各类市赛、省赛、国赛中硕果颇丰。学生们的才艺与竞赛成果等,更是吸引了湖南卫视、湖南教育电视台、长沙政法频道、长沙晚报、红网等多家媒体杂志的专题报道。正是因为注重对学生文明素养的培养,形成我校良好的和谐校园文化氛围。在谈到对家长的希望时,他提出三点:一是希望家长多关心,多鼓励,多注重孩子的习惯养成。二是希望家长注重家庭教育,培养孩子的自立意识。三是希望家长全力配合,更好的帮助孩子们平稳渡过青春期,让他们在学校能够受到更好的教育、得到更好的发展与成长。这样才能更好的帮助孩子们成为一个全方面发展的高素质技能型人才。

教育处主任刘国林在会上详细介绍了学校对学生在校学习、生活管理上的要求,希望能得到家长们的配合与支持。

随后,各位家长到孩子所在班级参加分班家长会,各位班主任、辅导员和任课教师分别把班级里学生的学习、生活、表现等情况向家长们作了汇报,老师和家长们还就如何做好沟通、交流,共同教育孩子等问题进行了探讨。

本次家长会的顺利召开,不仅进一步拉近了学校、老师和家长们的距离,增进了相互间的沟通、理解与合作,为“家校携手、共育人才”的共同目标奠定了基础。同时也达到了宣传推介学校,扩大学校影响的作用。

副校长廖万忠在会上讲话

珊老师做讲座

家长会现场

 


主办单位:长沙市教育局
阳光服务热线:0731-84899743 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有