站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 区县新闻

浏阳市:我市召开全市校车安全管理暨暑期安全工作会议

时间:2017-07-12 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:浏阳市教育局

本网讯(通讯员 甘茂成)为打好打赢教育系统安全生产保卫战,进一步规范校车安全管理工作,并对暑期防汛、防溺水工作进行全面部署和安全培训,明确各责任单位及相关责任人职能职责,切实提高全体与会人员安全意识和安全管理能力,近日,在教育局八楼会议室召开全市2017年校车安全管理暨暑期安全工作培训大会。

会议由市教育局安保科熊建成科长主持。市校车办副主任、教育局党委委员副局长罗荣棠代表校车办和教育局,作了关于校车安全管理和暑期防溺水安全的主题报告。报告中强调:一是切实加强学校安全管控,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,各乡镇(街道)、职能部门和各初级中学结合辖区校车督查情况,拿出具体的整治措施,从严从实抓好校车安全管理,严格落实校车安全工作规定,限期整改校车安全隐患,坚决杜绝安全事故发生。二是各学校要搞好期末安全宣传教育,特别是防溺水安全教育,全面开展各项安全隐患排查整治工作。请乡镇(街道)组织有关部门及村组,对存在安全隐患的河流、水库、池塘及时进行整治,在危险路段及水域设置警示标牌、安全隔离带、防护栏等。

市人民政府办副主任、市校车办主任冯早成出席会议并作重要讲话。他对校车安全工作提出三点要求:一是加强责任意识,克服六个“不足”;二是紧扣关键环节,确保四个“到位”;三是构建长效机制,确保三个“强化”。同时,对当前防汛工作作出强调:一是提高认识,周密部署。各学校要切实提高对防汛抢险工作的认识,认真分析研判学校周边水情、险情、地质灾害等,提前介入,周密部署、严密防范,确保广大师生平安度汛;二是落实措施,严防死守。各学校要开展隐患排查整改,确保校舍财产安全。特别要对校园周边存在的危险水域、易发山洪的低洼地带、易滑坡地段和易遭雷击区域等进行排查巡查,发现险情,立即向当地党委政府和教育主管部门报告,并向师生员工发出警示。要加强汛期值班护校工作,学校一把手要带头值班,在一线进行工作检查和指导。要制定汛期突发事件应急预案,成立应急抢险救援队伍,并安排专人负责预警信息发布和重要信息报送工作。

各乡镇(街道)分管校车安全的负责同志,市综治办、公安交警大队、市交通运输局、市教育局等15家成员单位的校车管理负责同志,教育局安保科、普教科、职教科相关人员,各乡镇(街道)初级中学校长,新文学校校长,华湘公司负责人共计100余人参加会议。


主办单位:长沙市教育局
办公电话:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有