站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 综合新闻

不能让一个孩子因灾失学、辍学——卢鸿鸣在长沙县指导教育灾后重建工作

时间:2017-07-12 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:王茜

7月12日,长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣和市教育局副局长邓芸等一行赴长沙县指导该县教育系统灾后重建工作。卢鸿鸣一行先后赴花园小学、榔梨镇职业中学、新江小学等查看、了解灾情。

据介绍,6月以来,长沙县遭遇多轮强降雨袭击,全县共有63所学校遭遇不同程度的水毁灾害。在抗洪救灾期间,做好教育系统自身的抗洪救灾的同时,长沙县共安排19所学校作为受灾群众的安置点,共使用教室131间、礼堂3个、学生宿舍152间、教室宿舍6间,投入救灾资金280多万元,安置灾民4025人。在长达11天的救灾安置工作中,涌现出了“防汛抗洪中的沉默汉子”黄兴镇中心学校校长胡松林、“家中塌方顾不了,先安置好受灾群众”的大元中心小学校长王剑锋、“洪水不退,党员教师不放假”的术后请缨党员教师董兰新等先进典型。

卢鸿鸣对长沙县教育局在抗洪救灾工作中的积极作为和突出贡献给予了高度肯定。同时,他进一步强调要抓紧利用暑假的时间,迅速组织各方力量,有条不紊地开展灾后重建工作,全力做到确保如期开学、确保安全、确保稳定、确保实施项目的落实。

卢鸿鸣还强调要摸清底数,把工作做细、做实,对于家庭受灾的学生要一对一做工作,不让一个孩子因灾失学、因灾辍学。

 


主办单位:长沙市教育局
阳光服务热线:0731-84899743 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有