站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 综合新闻

陈中寄语骨干教师:做师德楷模、教学专家、育人模范

时间:2017-07-11 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:王茜

本网讯(通讯员 邓琼)7月10日,在2017年长沙市高中骨干教师主题培训开班典礼上,长沙市人民政府副市长陈中寄语骨干教师,希望他们成长为师德楷模、教学专家、育人模范。

陈中说,骨干教师作为全市教师队伍的中坚力量,对长沙教育的快速发展起着示范、带动和辐射作用。当前,长沙教育改革发展进入了新的历史时期,人民群众对教育提出了更多更高的需求和要求。希望高中骨干教师明确自我,努力增强学习原动力,向更高一级的骨干教师努力。

陈中强调,苏格拉底说过“教育不是灌输,而是点燃火焰”,在教学中,要着重培养教师具有先进的教学理念和“点燃”学生的本领,不仅要把学生教“懂”,更要把学生的兴趣之火、创造欲望、求索热情点燃,引导学生体味学习中“进一寸有进一寸的欢喜”。

陈中希望,培训从“提高理论水平、增强育人能力、提升人格魅力、激发创新精神、培养事业爱心”五个方面入手,帮助骨干教师队伍成长为师德楷模、教学专家、育人模范。

长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣在讲话中指出,教师队伍是学校、教育发展的关键,更是长沙教育均衡优质发展的主动力。他希望骨干教师以此次培训为契机,发挥示范引领作用,影响身边教师提振教学热情,释放教学活力,在教育教学上敢争先、敢突破,将有师德、有成绩、有恒心的教师凝聚起来,加快教育改革步伐,为“校校成优校,师师做良师,生生皆成才”贡献能量。

开班典礼由长沙市教育局副局长邓芸主持,长沙教育学院党委书记胡党生、院长肖万祥出席开班典礼。

 

 


主办单位:长沙市教育局
阳光服务热线:0731-84899743 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有