站内搜索:
高级搜索

网站地图收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 区县新闻

长沙县:精心组织献礼建党96周年活动

时间:2017-07-10 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:长沙县教育局

本网讯(通讯员 王妥)中小学生为党送上“生日礼物”。松雅湖小学教育集团举办了“童心向党•梦想起航”主题教育艺术展演,320名师生及200位家长代表参加了活动。六艺天骄幼儿园举行了“党旗下的—真爱•坚守”机关园迁并纪念晚会暨2017年大班毕业典礼,孩子们为一批学前教育的老党员献上了鲜花,用歌舞表达了对她们的感谢。百熙实验学校、湘龙幼儿园举行了“喜迎十九大·忠诚与担当”诗歌朗诵比赛,百熙实验学校代表长沙县参加了市教育系统比赛,在全市庆七一表彰会上进行了展演。

党员教师用行动重温入党誓言。教育系统党组织团结广大干群万众一心抗洪灾,全县19所学校成为受灾群众“临时的家”。全系统动员并出动教师志愿服务者2600多人次,使用教室131间、礼堂3个、学生宿舍152间、教师宿舍6间,投入救灾资金280多万元,安置灾民4025人,涌现出“防汛抗洪中的沉默汉子”黄兴镇中心学校校长胡松林、“家中塌方顾不了,先安置好受灾群众”的大元中心小学校长王剑锋、“洪水不退,党员教师不放假”的术后请缨党员教师董兰新等先进典型。长沙县实验中学由校长、书记带队,成立了一支40余人的党员志愿服务队,参与到梨江中学、龙华小学和大元中心小学三个受灾群众安置点的救助工作,为抗洪防灾带去了一线教育工作者的爱心与力量。盼盼二小、黄龙小学、佳欣小学、泉塘二小等28个学校单位发动师生及家长捐款捐物,组建志愿服务小分队队,缓解受灾群众的燃眉之急。

党组织集中开展表彰慰问活动。教育局党委集中表彰了15个先进基层党组织、80名优秀共产党员、38位优秀党务工作者和39位优秀党员示范岗,慰问了老党员、困难党员13名。县实验中学、县职专、湘郡未来实验学校等单位也召开了本单位表彰大会,组织开展了困难党员慰问活动,将庄重而不失温暖的庆祝活动挥洒在红色七月。


主办单位:长沙市教育局
阳光服务热线:0731-84899743 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有