站内搜索:
高级搜索

网站地图收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 综合新闻

长沙市教育局督查直属学校校舍安全、电气安全和在建项目安全生产情况

时间:2017-07-10 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:王茜

2017年6月下旬至7月初,我市连续出现极端强降雨天气,降雨量极大,湘江、沩江、浏阳河水位超过有水文记录以来最高值,为确保各市直学校校舍安全,夯实学校安全稳定基础,2017年6月26日-7月7日,市教育局副局长孙传贵、发展规划处处长莫岳平及相关人员对直属学校校舍安全进行了一次专项检查。

本次检查分三个内容:一是已有校舍的安全使用情况;二是学校电器使用情况;三是在建项目的安全生产情况。重点检查老旧校舍、围墙、护坡、用电、用水、用气等设施设备。

检查组在各学校主要采取听取汇报、实地查看、查阅学校安全工作台账等形式,对学校存在的安全隐患问题提出整改意见,下达整改通知,督促学校及时整改。

本轮强降雨,直属学校没有出现较大受灾情况,部分学校校舍出现屋顶及墙体漏水现象较多,导致墙体及楼地面渗坏,个别学校山体局部滑坡导致围墙倒塌,目前已进修抢修,消除隐患。

对在建工地,检查组一行查看了在建工地作业面情况,听取了相关负责人情况汇报,了解了安全生产、施工安排、问题与困难等情况,仔细检查了施工设施、工程安全管理资料、质量把关等落实情况,对发现的问题要求各项目参建及时整改,并及时上报。目前,各学校已放暑假,将迎来集中施工期,检查组特别指出:一是各项目参建单位要强化安全生产责任,安全责任重于山。业主、代建、设计、施工、监理等各方要切实履行安全生产管理职责,牢固树立底线意识,始终把安全生产放在第一位,严格按安全规范施工,坚持每日进行安全巡查,做好详细检查记录;二是要加大现场监管,对出现极端天气要有应急预案,要严格规范记好工程安全管理日志,特别要落实对基坑围护的监测。三是要科学安排工序,在确保安全和质量的前提下,各单位要定期核对年度目标,倒排时间节点,合理做好人员调度,确保如期推进项目。


主办单位:长沙市教育局
阳光服务热线:0731-84899743 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有