站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 区县新闻

岳麓区:抗洪救灾 我们在行动——岳麓区教育局牵手街道灾后救援纪实

时间:2017-07-10 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:岳麓区教育局

本网讯(通讯员邹茜 钟桂芝 杨松)6月29日至7月2日,长沙持续四天的强降雨,加之上游洪水肆虐,湘江水位暴涨,刷新历史最高水位记录,长沙全面进入防汛一级战备状态,岳麓区很多低洼地段出现了严重险情。随着近几日水位的逐步下降,灾后救援和重建工作刻不容缓。

岳麓区教育局第一时间投入受灾学校的抗洪抢险工作当中,并在全系统展开受灾教职工的全面摸底与排查,进行进一步慰问救助。与此同时,面对受灾严重、物资极其匮乏的街道、村(社区),区教育局机关党支部、区教育工会、区教育基金会伸出援助之手,全面动员,广大机关党员干部积极响应,踊跃投身街道灾后救援行动中。

7月6日、7日,在区教育局党委书记、局长李鸿的带领下,局领导班子成员及全体机关党员干部分别来到受灾严重的含浦街道、学士街道等救助点进行慰问。区教育局领导仔细询问了街道受灾情况,对受灾群众家庭表示亲切慰问,为受灾群众和奋战在防汛一线的同志们送去了粮油食品、床上用品、消毒药品等慰问物资。街道领导也纷纷对兄弟单位无偿伸出援助之手表示感谢,感谢岳麓教育人在救援受灾学校和教职工的同时,还心系街道受灾群众。

岳麓教育志愿者在行动!炎炎烈日,阻挡不了岳麓教育志愿者的救援之举;挥汗如雨,停止不下你我手中传递的拳拳爱心……洪水无情人有情,在久违的阳光下,岳麓区教育局党员志愿服务队的旗帜显得尤为闪耀。同时,区教育局团委迅速组建了一支青年教师志愿者队伍,即刻奔赴含浦街道受灾现场,支援灾后重建工作。

我们坚信,在岳麓区委、区政府的坚强领导下,在党员、干部、群众齐心抗洪的坚实行动中,各行业、各系统与受灾群众肩并肩、心贴心,砥砺前行,一定能打赢这场抗洪救灾保卫战。

岳麓,加油!


主办单位:长沙市教育局
阳光服务热线:0731-84899743 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有