站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 平面媒体新闻

红网:天心区教育者赴一线固堤 为人民筑起“安全防线”

时间:2017-07-03 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:天心区教育局

天心区教育局积极响应防汛号召,参与固堤防汛工作。

天心区教育局党委书记、局长张伟带领防汛小组300多名成员一起装沙袋、筑“安全墙”。

张伟带领一支小分队向前推进。

现场水位。

红网长沙7月2日讯(时刻新闻记者 胡晓春)“湘江长沙站水位已涨至39.44米,超历史最高水位0.26米。”汛情严峻,灾情面前,人人有责。今日上午,天心区教育局积极响应防汛号召,组织教育局机关干部、学校老师,成立防汛小组,奔赴长沙市天心区湘江中路杜甫江阁路段,参与固堤防汛工作。

早上七时,天心区教育局党委书记、局长张伟带领防汛小组300多名成员,在杜甫江阁附近集合,他们今天的任务是配合天心区坡子街街道完成该路段固堤防汛工作。

装沙袋、捆沙袋、运沙袋、筑沙袋墙……天心区教育局防汛小组成员们分成三组,每组100人,轮番上阵。天心区教育局副局长杨晓雄介绍道:“每个沙袋装满有二三十斤,我们小组成员无论是男士、还是女士,扛起就走。”在防汛一线,这群教育者们用行动展示出了对社会的担当。

八个半小时的持续工作,杜甫江阁路段的“防汛墙”高高筑起,但天心区教育局防汛小组丝毫没有撤退的意思,张伟看负责路段的防汛措施已经基本修筑完成,便带领一支小分队向前推进,去帮助前方沿线路段的防汛部队。

网络链接:http://moment.rednet.cn/rednetcms/news/20170702/885613.html?from=timeline&isappinstalled=1


主办单位:长沙市教育局
阳光服务热线:0731-84899743 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有