站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 文件下载

长沙市教育局教师资格证书补换发、教师资格认定申请表补办事宜须知

时间:2017-06-29 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:邓琼

长沙市教育局教师工作处409室受理教师资格证书原认定机构为“长沙市教育局”或“长沙市教育委员会”的持证人相关事宜。

()《教师资格认定申请表》(见附件)补办和《教师资格证》补换发、更正信息等事宜于每月15-16日集中办理(遇节假日,日期顺延)。以下事宜需委托办理的,除提供相应的依据材料和办理材料之外,还需提供持证人亲笔手写的委托书及被委托人的身份证原件。

()《教师资格认定申请表》补办须知:

1.依据材料:现持有的居民身份证(或户口簿、户籍证明)原件、复印件;教师资格证原件和复印件。(以上两项如无原件,请拍照或扫描打印出来)

2.办理材料:从附件下载《教师资格认定申请表()》一式两份A3双面打印,贴好1寸照片。并按照“填表说明”填写好表格中的各项信息(打印、手写均可),签名处需亲笔手写,填好补办当天日期;最后一页倒数第二栏请填写好教师资格证书号码,倒数第三栏填写补办当天日期;表格上的内容涂改无效。

()证书遗失补发、损毁换发须知:

1、依据材料:现持有的居民身份证(或户口簿、户籍证明)原件、复印件,《教师资格认定申请表》复印件(加盖档案部门公章),若有教师资格证复印件、扫描件需一并提供;

2、办理材料:现场填写《教师资格证书补换发申请表》一式两份,表上贴好1寸照片(2张照片为同一版,底色不限);另携带1张同版1寸照片用于证书制作。

()注意事项

所有材料办理完成之后,资格证书原件收好带回,《教师资格认定申请表()》、《教师资格证书补换发申请表》一份由本认定机构留存,一份由办理人放入持证人的人事档案中。

 

附件:教师资格认定申请表(补).doc

 

                                   长沙市教育局

                          2017629

 


主办单位:长沙市教育局
办公电话:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有