站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 主题活动

文明创建在路上!——长沙市教育系统2017年文明创建推进会暨迎接全国文明城市评选实地考察点工作分享会议召开

时间:2017-06-23 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:邓琼

6月22日,长沙市教育系统2017年文明创建推进会暨迎接全国文明城市评选实地考察点工作分享会议在市周南实验中学召开。会议由市教育局文明创建办公室副主任杨世文主持。

会上,周南实验中学校长黄旭介绍了百年周南的办学历史和传承发展。

周南实验中学创建办主任周彩群分享了学校迎接全国文明城市评选的具体做法:一是明确督查要求,进行责任分解,将文明创建工作落实到位。二是及时传达精神,广泛积极动员。通过党总支会、行政会、专题研究会、全校教职工大会等会议上进行了动员和布署。三是紧扣工作要点,注重特色实效。紧紧围绕十一条工作要点,把创建常态工作落细落实落小,营造了浓厚的宣传氛围。四是规范材料整理,做到细致充实。严格按照材料整理要求,内容充实、准确,格式规范、细致。

周南实验中学党总支书记王东北从思想认识、宣传氛围,常态创建、活动开展、文化滋养、提升办学水平等六个方面分享了学校文明创建工作的整体推进经验。

杨世文就市教育系统各单位关于落实卢局长批示的迎接全国文明城市评选实地考察点督查通报(2017年第3期)整改情况进行了反馈;总结了当前创建工作存在的问题,就下一步迎检工作提出了具体要求。杨世文强调,教育系统各级各部门要进一步提高认识,以工匠精神进一步完善待迎检工作;要做细做实,切实做好迎检材料准备等规定工作,确保高质量完成创建任务;要通过宣传教育,营造广大师生人人创建的氛围;要全面落实立德树人根本任务,做到“校校成名校,师师成名师,生生成良才”。同时对暑假期间学校创建工作提出了明确要求,学校放暑假文明创建工作不能放假,要保持常态创建势头。

最后,与会代表进行了实地参观,对周南中学充分传承学校深厚底蕴和历史精髓的校园文化建设,对保持了历史原貌、宁静雅致的校园建筑风格赞叹不已。

市教育局民办教育处副处长王威,各区县(市)教育局、市直中小学校、局属二级机构文明创建办公室主任及专干,部分学校校长、党组织书记等共128人参加了会议。

 


主办单位:长沙市教育局
办公电话:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有