站内搜索:
高级搜索

收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

关于印发《致全体学生家长的公开信》的通知

时间:2017-06-14 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:王茜

长教通〔2017〕119号

各区县(市)教育局、市直各学校:

近年来,在市委、市政府的正确领导下,市直相关部门和各区县(市)、各乡镇(街道)积极配合,开展了社会办学机构的清理整治工作,依法取缔或关停了一批非法办学机构。但是,目前我市民办学校数量多,办学水平仍然参差不齐,特别是一些非法办学机构或个人混水摸鱼,乘机牟取利益,严重扰乱了办学秩序,损害了家长利益,影响了教育形象。为进一步加强源头治理,教育和引导广大学生家长自觉抵制非法办学,市教育局拟定了《致全体学生家长的公开信》(以下简称“公开信”),决定印发至全市所有中小学生家长。现将有关事项通知如下:

一、目的意义

通过《公开信》形式,引导学生家长甄别和选择正规优质的民办教育服务,主动参与到规范社会办学专项治理行动中来,自觉抵制非法办学,共同维护良好的办学秩序,促进民办教育健康持续发展。

二、印发对象

全市各级各类公办、民办学历教育学校和幼儿园在校(园)学生家长,人手一份。

三、印发方式

市教育局提供《公开信》模板(附后),区县(市)教育局和市直学校下载模板,并根据学生人数自行印发至学生家长。

四、具体要求

1.切实提高思想认识

目前正值各级各类学生选择升学就读学校和参加暑假培训的热季,适时发布相关信息、提醒提示学生家长理性选择教育服务,对于维护学生家长切身利益、深化社会办学专项治理具有十分重要的意义。各区县(市)教育局和各级各类学校要着眼教育发展大局,增强工作责任感,高度重视、积极配合、抓紧部署做好《公开信》发放工作,确保按通知要求落实到位。市教育局将《公开信》发放工作纳入今年绩效考核,凡未按要求落实的单位,相应指标考核将实行一票否决。

2.及时发布相关信息

市教育局负责整理和发布全市范围内具备合法资质的民办非学历教育高等学校、艺体高考培训学校和中等职业学校相关信息;各区县(市)教育局负责整理和发布辖区内具备合法资质的民办培训学校、民办幼儿园基本信息。信息发布主要依托《长沙教育信息网》、长沙教育官方微信和各区县(市)教育局教育信息网。所有信息要求全面准确,并在6月9日前向社会发布。

3.全面落实发放要求

各级各类学校应及时下载印制《公开信》,选择适当的时间和方式,将《公开信》发放到每一名学生家长,确保发放率100%。发放过程中,各学校要结合有关情况做好政策宣讲,让学生家长认识《公开信》发放的目的意义,掌握甄别和选择民办学校的方式和途径,并做好《公开信》发放的签领记录。所有《公开信》发放必须在6月20日前完成。

附:长沙市教育局《致全体学生家长的公开信》

长沙市教育局

2017年6月6日


主办单位:长沙市教育局
阳光服务热线:0731-84899743 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有