站内搜索:
高级搜索

网站地图收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 主题活动

关于做好迎接全国文明城市巡礼工作的通知

时间:2017-03-21 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:邓琼
各区县(市)教育局,局直属各单位,各相关学校:

根据中央文明委的工作部署,2017年3月20日至3月23日,中宣部、中央文明办将组织人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台等中央主要新闻媒体赴长开展全国文明城市巡礼工作,宣传创建工作扎实、创建成效明显、创建经验可学、群众反映较好的典型,展示全国文明城市的良好风貌,此次长沙市共28个采访项目,其中教育系统占有8个采访点,为在巡礼中全面展示长沙文明城市和市教育系统师生形象以及道德建设成果,现将有关事项通知如下:

一、报道主题

1.市民的获得感、幸福感是创建更高水准文明城市的不竭动力。

2.弘扬雷锋精神传播核心价值 以榜样力量引领文明风尚。(展示长沙公民道德建设的生动实践;道德建设的“长沙样本”)

3.道德高度铸就城市品质。(展示习总书记关于社会主义核心价值观建设和公民道德建设的重要论述在长沙的贯彻落实情况;展示中宣部、中央文明办《培育和践行社会主义核心价值观的行动方案》在长沙的具体践行情况)

二、市教育系统采访点

长沙职业技术学院、雷锋中学、高新区教育局(雷锋小学)、长铁一中、雨花区教育局(明德雨花实验中学)、望城区教育局(望一简文学校、星城实验小学)、芙蓉区教育局(马王堆小学)

三、工作安排

1.任务单位要按照有关要求,迅速召开迎接巡礼工作会议,进行周密部署,并与所在区县(市)文明办做好工作对接,抓好工作落实。

2.全市各学校要做好学校及校园周边社会文化环境整治工作,营造浓厚的创建氛围,各级文明单位也要做好随时采访展示的充分准备。

3.全市各学校广大师生员工要注意校内外文明礼仪的方方面面。

4.采访联络一定要选择好路线,全程跟踪采访,做到细节每处到位,主题活动突出,科学调度,主题相对集中,做好管控。加强环境整治,掌控好舆情。

四、工作要求

1.高度重视。全市教育系统各级各部门必须充分认识到此次央媒巡礼对提升长沙在全国文明城市中地位的重要意义,进一步强化创建意识、责任意识、大局意识。各级各单位务必要以最好的状态、最优的秩序、最美的环境迎接巡礼工作。

2.精心组织。各采访点主要负责人及所属各区县市教育局主要负责人及文明创建工作分管领导必须坚守一线,坐阵一线,到现场,抓指导,抓督促,做到采访点精致精美,校容校貌整洁有序,确保组织工作周全、周到、周密。

3.抓好落实。此次巡礼工作关系重大,各级各单位务必按照统一部署抓好责任落实,市文明办将会对巡礼工作中执行不力的列入绩效考核和季度测评,影响大局的,严肃追究工作责任。

 

附件:全国文明城市巡礼报道市教育系统采访点线索表

  

长沙市教育局文明创建办公室

  2017年3月18日


主办单位:长沙市教育局
服务热线:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有