站内搜索:
高级搜索

网站地图收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 风采校园

红网:长沙市周南中学“最美中学生”募建4所图书室

时间:2017-02-24 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:长沙市周南中学

  红网长沙2月23日讯(潇湘晨报记者 沈颢 通讯员 李向)近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2016年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动落幕。646名中学生和331名中职生被授予全国“最美中学生”“最美中职生”称号,长沙有1名高中生、1名初中生和1名中职生获此殊荣。周南中学的郑博匀就是长沙获评“最美中学生”称号的唯一一名高中生。

  该活动于2016年6月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访一批在勤奋学习、科技创新、热心助人等方面表现突出、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。经过校级、县级、市级和省级寻访,产生“最美中学生”“最美中职生”。

  17岁的郑博匀身高180公分,现就读于周南中学高三1422班,成绩名列前茅。他曾担任学生会办公室主任、学生会主席,不仅在学校艺术节、运动会挑大梁,他还热心公益,曾组织爱心义卖,所得款项用于捐建周南希望图书室,目前在全省已建立四个。得知梁子霖同学身患白血病无钱医治时,他号召全校募捐,他还组织参与“芯连芯·废弃笔芯收集”活动。

  郑博匀的美还体现在他的全面发展。他爱好广泛,2014年获得长沙市“三独”比赛独唱一等奖,在学校的艺术节上,组织全班同学排练舞蹈,获得一等奖。

  新闻来源地址:http://hn.rednet.cn/c/2017/02/23/4219865.htm


主办单位:长沙市教育局
服务热线:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有