站内搜索:
高级搜索

网站地图收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 综合新闻

清风入怀 守好新年廉洁阵地

时间:2017-01-24 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:教育局宣传统战处

——长沙市教育局传达市纪委十三届二次全会精神

 

本网讯(通讯员 邓琼)新春的脚步越来越近,党风廉政建设却没有丝毫松懈。继23日中共长沙市第十三届纪委第二次全会召开后,124日上午,长沙市教育局党委中心组迅速组织学习会议精神,守好廉洁阵地。

学习由党委书记、局长卢鸿鸣主持,市教育局党委中心组全体成员参加本次学习。

会上,卢鸿鸣传达了省委常委、长沙市委书记易炼红在市十三届纪委二次全会上的讲话精神,局党委委员、纪委书记易红玉领学了省纪委十一届二次全会精神和省纪委常委、市委常委、市纪委书记蔡亭英所作的纪委工作报告。

随后,中心组成员展开研讨,深入学习领会了会议精神。

2016年,长沙市教育局加大执纪力度,用好问责这一从严治党利器。在绩效考核工作中,市教育局直属单位中的4个单位因落实党风廉政建设责任不力被问责,所有班子成员取消年度考核评优资格。

卢鸿鸣指出,在当前反腐败斗争的复杂形势下,要以打造风清气正的教育政治生态为目标,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,坚持严字当头、标本兼治,推动全面从严治党不断向纵深发展,以铁的队伍、严的纪律为长沙教育发展护航。

卢鸿鸣说,进入教育行业,就是一场育人育己的终身修行。党员干部的一举一动、一言一行背后,体现的是思想站位的高度和为民服务的情怀。只有严执纪、严守法,才有好风气、好教育,2017年长沙教育才有起步的动力、爬坡的后劲。

卢鸿鸣强调,要进一步夯实“两个责任”,不断拧紧管党治党的螺丝,构建主体明晰、责任明确、有机衔接的责任体系,把加强党的领导落实到教育发展方方面面。要进一步坚持问题导向,驰而不息纠四风、治陋习,整治“雁过拔毛”式腐败问题,加大整治和查处违规办班、有偿补课、收受礼品礼金等群众反映强烈的突出问题,正风肃纪,激浊扬清。要进一步坚持挺纪在前,准确把握“四种形态”,在抓早抓小上下功夫,将监督作为鞭策,把监督作为呵护,强化“有腐必反、有贪必肃”的高压态势,把权力关进制度的笼子,以风清气正、青山绿水的教育政治生态引领教育改革发展。

 

 

 


主办单位:长沙市教育局
服务热线:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有