站内搜索:
高级搜索

网站地图收藏本站

用户名: 密码:  
互动专区
舆情反映 政策咨询 网上调查 咨询反馈

区县市教育网站检索

所在的位置:首页 > 锋尚人物

《科教新报》:长沙麓山国际8岁学生角逐金像奖最佳新演员

时间:2016-05-25 点击率: 来源:长沙教育网 提交人:麓山国际

科教新报4月7日讯(记者 刘芬 通讯员 钟武伟)4月5日,记者从长沙麓山国际实验学校获悉,在前不久举行的第35届香港电影金像奖评选中,该校小学部仅8岁的学生西蒙子参加了最佳新演员奖提名的角逐,成为本届金像奖年龄最小的参与者。

据了解,2014年,当时6岁的西蒙子受邀参演李仁港执导的古装动作电影《天将雄师》,这也是他参演的首部电影。片中,他饰演的是罗马小王子,与成龙、约翰?库萨克、阿德里安?布洛迪等明星一起担任主演。2015年2月23日,影片正式上映,成为当年的贺岁热门大片。西蒙子在片中的出色表现受到了导演与观众的一致好评,正是凭着这一角色,他获得第35届香港金像奖最佳新演员奖提名评选的资格。

西蒙子目前正在麓山国际实验学校小学部二年级就读。自2010年开始,西蒙子已受邀参加中央电视台的《非常6+1》、湖南卫视的《快乐大本营》《天天向上》等多家电视台的节目演出。近年来,除参演电影《天将雄师》外,西蒙子还在湖南卫视拍摄的《一年级》中担任小学季演员,在湖南卫视自制剧《半妖倾城》中饰演“幽瞳”,在2016院线电影《宝贝当家》饰演“阿Man ”,他饰演的这些角色都深受观众们尤其是小朋友们的喜爱。

 

 

(参见《科教新报》:http://epaper.voc.com.cn/kjxb/html/2016-04/07/node_103.htm

 

主办单位:长沙市教育局
服务热线:0731-84899789 湘ICP证05005530号 
Copyright © 2010-2012 .All Rights Reserved 长沙市教育局  版权所有